今天是:
设为首页  |  加入收藏
纪委办公室
学校首页|部门首页|部门介绍|工作动态|通知公告|规章制度|工作简讯|廉洁教育|资料下载|网络举报
关于开展毕业生就业创业工作专项纪律检... 2020-07-02
关于召开校纪委委员扩大会议的通知 2020-06-10
关于印发《中共昆明学院委员会关于开展... 2020-05-08
关于印发《昆明学院2020年党风廉政建设... 2020-05-08
关于转发《中共云南省纪委办公厅关于认... 2020-05-07
关于转发省纪委省监委驻省教育厅纪检监... 2020-01-02
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:昆明市经开区浦新路2号 (昆明学院行政楼434)
邮编:650214

电话:0871-65098052

Email:kmxyjiwei@163.com

 
通知公告
关于开展毕业生就业创业工作专项纪律检查的通知
2020-07-02 17:37   纪委办

昆院纪202010

明学院纪律检查委员会关于开展毕业生就业创业工作专项纪律检查的通知

 

各部门、单位:

   为贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业工作的重要指示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好“六稳”工作,落实“六保”任务的决策部署,确保我校2020年毕业生就业目标任务按期完成,根据省纪委省监委驻省教育厅纪检监察组《关于开展高校毕业生就业创业工作专项纪律检查的通知》要求,现就我校毕业生就业创业工作专项纪律检查有关事项通知如下:

一、检查范围

 有毕业生的所有二级学院和招就处、学生处、教务处等职能部门。

二、检查方式

本次专项纪律检查结合学校实际,采取学院自检自查、职能部门重点抽查、校纪委专项监督检查等方式开展。对目前就业率仍未达30%的学院,根据工作情况,校纪委、招就处联合开展专项纪律检查。

三、检查重点

(一)责任压实情况。学校招就处、学生处、教务处等有关职能部门在毕业生就业创业工作中履职尽责、协调配合开展工作的情况;招就处针对毕业生就业创业的重点难点痛点,以问题为导向落实责任、完善措施、分析解决问题的机制措施情况。各学院党政主要领导带头亲自研究、亲自部署、亲自跟进、亲自管促整改毕业生就业创业工作的情况;分管院领导与相关人员共同研究工作措施、压实工作责任、落实整改任务,点对点抓实抓细毕业生就业创业工作的具体措施及就业率指标完成情况。

 (二)政策落实情况。格遵守《普通高等学校毕业生就业工作暂行规定》的情况;组织宣传教育部24365校园网络招聘服务平台”,引导毕业生利用网络平台提高就业创业机会的情况;严格执行毕业生就业签约“四不准”要求,确保毕业生就业创业数据真实准确的情况;严格执行云南省物价局有关取消毕业生“两证”办理费用的规定,不得违规收取办证费用的情况;持续不断推进毕业生就业创业指导服务,落实“毕业离校不离线、就业服务不中断”要求的情况;毕业生就业补贴政策,特别是建档立卡户毕业生“贷免扶补”政策和“一对一”帮扶措施的落实情况;用好用足用活国家和我省出台的促进高校毕业生就业创业的各项政策和各种措施,组织毕业生积极参与基础教育学校、医疗卫生机构、国有企业、事业单位专项招聘、基层就业岗位计划、专升本及研究生学历提升、报名应征入伍等情况。

(三)任务完成情况贯彻落实《中共云南省委教育工委云南省教育厅关于做好2020届高校毕业生就业有关工作的通知》《中共云南省委教育工委云南省教育厅关于做好高校毕业生就业“百日冲刺行动”有关工作的通知》和4次全省高校毕业生就业工作视频调度会安排部署有关任务的完成情况;落实学校党政有关毕业生就业工作部署要求和指标任务落实情况;被学校通报毕业生就业率排位靠后的学院制定整改措施及整改落实成效情况;截止检查当日实际完成就业率与91日就业率达到70%的要求之间的差距以及采取应对整改措施的情况。

四、工作要求

(一)提高政治站位,认真履职尽责。就业是最大的民生,保就业、稳就业是中央交给我们的重大政治任务,位列“六保”“六稳”之首。我们要切实提高政治站位,从“两个维护”的高度充分认识加强毕业生就业创业工作的极端重要性,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来,通过开展监督检查、专项纪律检查,督促各职能部门和二级学院要层层压实责任,改进方法措施,促进毕业生充分就业;督促各级领导干部担当履职尽责,拿出实招硬招,切实把毕业生就业创业目标任务落到实处,秉持“最难”就业时期、“最暖”温情守护的工作态度,用扎扎实实的工作成效来检验初心使命。

(二)认真开展自检自查,及时报送工作情况。各部门、各单位要按照文件要求,对照检查重点和关键环节,逐条逐项认真开展自检自查自纠,认真梳理就业创业工作在责任落实、政策落实、指标任务完成中存在的问题和短板,分析问题症结所在,提出下一步整改落实措施。监督检查中发现的涉嫌违规违纪问题线索要形成简要情况,及时报送纪委办。自检自查工作情况报告请于2020721日(星期二)前报送纪委办公室。

(三)严格执纪,依纪依规处置问题。校纪委要加强对监督检查发现问题的综合研判,依纪依规处置问题线索。对工作滞后、推进不力、数据统计更新不及时等一般性问题,督促立行立改,提醒谈话;对履职尽责不到位、工作失职失察,影响学校整体工作进度和目标任务完成的,视情况予以追责问责;对工作搞变通、弄虚作假、违反政策规定、漠视侵害毕业生利益,造成不良影响和严重后果的,一律从严从快查处,除严肃追究有关责任人的直接责任外,还要上查追究负责人的领导责任,并通报曝光。

联系人:王勇刚,0871-65098052

 

 

中共昆明学院纪律检查委员会

   202072

 

关闭窗口
 
 
 

© 昆明学院 All Rights Reserved. 地址:云南省·昆明市 昆明经济技术开发区 浦新路2号 邮政编码:650214   ICP备案号:滇ICP备05001245号 云教ICP备1105008号