纪委书记魏萍带队开展学校疫情防控监督检查

作者:纪检处    时间:2021年08月27日 16:17    来源:     点击数:

8月27日,校纪委书记魏萍带队开展疫情防控监督检查,检查组紧盯疫情防控的重要领域、关键环节、薄弱项目,聚焦暑假期间学校疫情防控、秋季学期开学准备、新冠病毒疫苗接种、应急机制安排、信息上报等工作,重点检查了学校门卫、后勤食堂、校医院、附属幼儿园、学生宿舍等地的疫情防控工作,推动疫情防控工作措施落实到位。

1D5FC

检查结果显示,各部门对即将到来的秋季学期开学做了充足的准备,保卫处、学生处、疫情防控办公室等协商制定了开学时对入校的新、老学生及教职工的健康码、行程码及48小时内核酸检验结果进行检查的疫情防控办法,分别在学校西门和南门设卡检查,当且仅当健康码、行程码为绿码,核酸检验结果为阴性方可入校;后勤方面,在校的后勤食堂员工及商铺人员均已做核酸检测,尚未入校的人员已被要求进行核酸检测呈阴性后方可入校;宿舍管理方面,学生、教师的疫情防控物资储备已准备齐全;附属幼儿园方面,已要求学生家长提供核酸检测报告且呈阴性方可让孩子入校入学;校医院方面,对在校师生的核酸检测工作正有序开展。在多部门的协调配合和严格防控管理下,学校的疫情防控工作措施得当,整体推进井然有序,校园安全得到有效保障。

481FC

本次监督检查工作中,魏萍书记对目前重点部门、单位的疫情防控工作做出了肯定,同时强调:一是要把握职责定位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,清醒认识疫情防控严峻形势, 坚决克服克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,切实把疫情防控作为头等大事抓紧抓实;二是把疫情防控监督作为日常监督工作的重中之重,发扬顽强拼搏、连续作战的优良作风,把严深细实的工作要求贯穿于疫情防控监督工作全过程、各方面,沉下心来、扑下身子、担当作为,不搞花拳绣腿,不做表面文章,以高度负责的精神和严谨务实的作风,防范阵地失守、责任空转,从严从实做好各项防控措施落实,全力筑牢防控屏障。