昆明学院2017年反腐倡廉简讯(第十三期)

作者:    时间:2017年11月13日 14:58    来源:     点击数:

学校纪委开展新任处级干部任前廉政谈话

近日,学校纪委书记王映平、副书记陈开祥按照要求,对学校新拟任的14名处级干部逐一开展任前廉政谈话,教育提醒干部在新的岗位、新的起点上始终保持清醒头脑,严格执行“六大纪律”,坚守道德高线、严守纪律底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不辜负组织和师生的信任与重托,干干净净做事,勤勤恳恳工作。

被谈话人围绕个人基本情况,任职前执行党的纪律、遵守廉洁自律、贯彻落实中央八项规定精神、反对“四风”问题情况及下一步执行党纪党规、落实党风廉政建设责任、强化个人廉洁自律的思考、措施等方面向组织作了如实详细报告。两位领导边听边记,适时提出问题和要求,对重点领域、重点事项、重要纪律规定进行亲切交流,一一提醒。同时,结合新形势下贯彻落实全面从严治党责任、加强和改进学校党风廉政建设,对新任职干部提出五点希望:一是要深化“两学一做”学习教育,重点突出党章、纪律处分条例、廉洁自律准则、党内监督条例、党内政治生活准则等基础性、主干性的党规党纪和与业务工作相关的政策规定的学习,提高认识,做到敬畏纪律,守住底线,带头执行,率先垂范,从严管理;二是要全面履行“党政同责”、“一岗双责”,坚持业务工作与党建、党风廉政建设工作并举并重,做好压力传导,落实责任,做到“两手抓、两手硬”、“两不不误、两促进”;三是要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话、批评与自我批评等制度,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,防止党内政治生活的表面化、形式化、娱乐化、庸俗化力;四是要强化内监督,践行“四种形态”,管好自己,带好队伍,对分管范围内的人和事,做到从严教育、从严管理、从严监督;五是希望大家尽快进入角色,主动融入工作,为学校改革发展做出更多更大贡献。

对新任处级干部进行任前廉政谈话,既是党政领导干部选拔任用工作的程序规定,更是纪委监督执纪工作的一项重要职责和纪律要求。体现了党组织对领导干部在政治上、思想上的关心和爱护。