昆明学院2017年反腐倡廉简讯(第十六期)

作者:    时间:2017年11月13日 14:58    来源:     点击数:

学校召开新一轮“六个严禁”专项整治工作会议

9月12日,纪委书记王映平在办公楼411会议室主持召开学校新一轮“六个严禁”专项整治工作会议,安排部署专项整治工作任务。党办、校办、纪委办、组织部、人事处、计财处、基建处、校工会、机关党总支、资产与实验室管理处、对外合作与扶贫办等部门负责人参加会议。

会上,王书记带领大家深入学习了省委办公厅、省政府办公厅关于开展新一轮“六个严禁”专项整治工作的文件精神,对专项整治内容、整治重点、整治措施逐条解读领会,结合学校实施方案,对开展新一轮“六个严禁”专项整治工作进行了部署和要求。他强调,深入开展“六个严禁”专项整治工作,是学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、落实中央巡视“回头看”反馈意见整改、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,学校党、政高度重视,成立了以书记、校长为组长、分管校领导为副组长、相关责任部门负责人为成员的整治工作领导小组,纪委办按照上级和学校党委要求,结合实际制订了学校专项整治工作方案,各部门各单位要保持清醒,提高政治站位,充分认识开展“六个严禁”专项整治工作的重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府决策部署上来。他要求:一是各主责部门和责任单位要牢固树立“四个意识”,把持续深入推进新一轮“六个严禁”专项整治工作作为一项重要政治任务,切实担负起主体责任,按照上级专项整治工作要求和学校专项整治工作方案,加强组织领导,及时安排部署,逐条逐项认真扎实开展好自检自查工作,发现问题及时整改,并按规定时限上报专项整治情况;二是要坚持问题导向,针对存在的薄弱环节和突出问题,细化工作措施,推进工作落实,着力解决“六个严禁”专项整治工作中存在的难点问题、突出问题和顽固问题,确保专项整治全覆盖、无死角,取得实实在在的效果;三是要强化监督检查,建立长效机制,按照上级要求,深入推进专项整治制度化常态化;四是纪检监察部门要严格按照“三转”要求,强化监督执纪问责职责,对违反“六个严禁”规定的行为,要运用好监督执纪“四种形态”,该谈话的谈话、该问责的问责、该处理的处理、该移送的移送,严明纪律要求,确保专项整治工作成效。

本次新一轮“六个严禁”专项整治工作,学校结合实际,重点开展“严禁领导干部违规插手干预工程建设、严禁领导干部违规使用扶贫资金、严禁领导干部收受“红包”、严禁违反党的组织人事纪律”专项整治。