学校纪委召开2021年第一次纪委委员(扩大)会议

作者:王勇刚、李徽    时间:2021年03月23日 20:04    来源:纪检处     点击数:

3月21日,学校纪委召开2021年第一次纪委委员(扩大)会议传达学习十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,学校纪委委员、纪检处工作人员及二级党组织纪检委员参加会议。

会上,按照省纪委省监委要求,会议传达了十九届中央纪委五次全会公报、省纪委十届六次全会公报,传达学习了冯志礼同志在中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第六次全体会议上的工作报告。参会人员就会议传达学习内容做现场交流发言,后勤集团、经济管理学院党委副书记(兼纪检委员)等同志结合自身工作和单位情况谈了学习体会并就开展好2021年纪检委员工作谈了打算和思考。

最后,学校纪委副书记、纪检处处长陶军同志进行了总结讲话。他指出,今天的会议既传达了上级纪委会议精神,大家又结合工作交流了体会,引发了思考,凝聚了共识,达到了会议预期效果。他要求。一是要认真学习深刻领会“两个会议精神”,迅速把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是要结合实际、突出重点,谋划好新一年党风廉政建设和反腐败工作。三是要廉洁自律,树好形象,从严从实抓好自身建设。

本次会议,就今年的纪检工作进行了交流,为各单位做好今年党风廉政建设工作提出了要求,明确了方向。