我校召开干部大会传达学习省委贯彻落实中央八项规定精神实施办法

作者:    时间:2017年12月21日 00:00    来源:     点击数:

2017年12月6日,我校召开中层以上干部大会,及时传达学习省委贯彻落实中央八项规定精神实施办法,对贯彻落实工作进行安排部署。

校纪委书记王映平在会上原文传达了省委《贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,并对某些条款进行了具体说明和深入解读,同时代表校党委、校行政、校纪委提出了以下六个方面的要求:

一是要求大家努力提高思想认识。牢固树立党风建设永远在路上、反腐败斗争永远在路上、全面从严治党永远在路上的理念和认识,把思想和行动统一到党中央的决策上来,统一到省委的部署上来,统一到市委的要求上来,不断增强学习贯彻落实《实施办法》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实推进学校干部作风、教师教风、学生学风建设。

二是要求大家切实转变工作思维模式。树立法纪至上理念,捍卫法律权威,维护纪律尊严,敬畏人民、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪,摒弃凭经验办事、凭感觉办事、凭兴趣办事、凭好恶办事的思维模式,养成和践行遇事找制度、遇事找规章、遇事找纪律、遇事找法律的履职习惯,这是依法治校、依章治教的内在要求,更是依法治国、依规治党的必然要求。

三是要求大家学懂弄通规定要求。认真学习省委《实施办法》等党内法规制度,做到以学习来带动贯彻、以贯彻来带动落实、以落实来带动自律,为打造清廉型高校注入新活力,增添新气象,展示新形象。

四是要求大家加大相互沟通协调力度。养成良好的沟通协调习惯,在涉及原则问题、政策界限、交叉职能时,强化横向沟通协调,加强纵向请示汇报,既用足用活政策,又守住底线红线,减少犯错几率,降低违规风险。

五是要求大家严格执行规范规定。从严、从紧、从实贯彻落实新时代中央、省委、市委坚定不移加强作风建设的规范和规定,决不允许在贯彻落实上做选择、搞变通、打折扣。

六是要求大家争当贯彻落实表率。确立“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”的意识和理念,以立德树人为己任,以清心自守为荣耀,在作风建设方面走在时代前列。通过加强作风建设为打造清廉型高校助力,为巩固省级廉洁文化示范单位成果添砖,为学校转型发展、创新发展、跨越发展加瓦。