校纪委召开2022年第一季度党风廉政建设责任制落实情况督导工作部署会议

作者:陶军 王雷    时间:2022年04月15日 14:13    来源:     点击数:

4月14日,为贯彻落实学校党风廉政建设和反腐败工作及作风效能革命决策部署,校纪委在行政楼311会议室组织召开了2022年第一季度党风廉政建设责任制落实情况督导工作部署会议。校纪委委员、各二级党组织纪检委员、纪检处工作人员共30余人参加了会议。纪委副书记、纪检处处长陶军同志主持会议。

D71E

会上,纪检处副处长先守福对本次督导活动作了说明,全面讲解了本次督导工作的时间安排、开展范围、分组分工和工作要求,并围绕督导涉及的6个重点内容进行了详实的分析和解释,向参与本次行动的人员提出了“不松懈、不放松,科学精准开展,力争落小落实”的要求。各督导组就具体工作进行了沟通交流。

12206

纪委副书记、纪检处处长陶军作了总结发言。他指出,开展党风廉政建设责任制落实情况督导是贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神和党委决策部署的重要举措,是加强沟通、交流,上下互动的客观需要,是落实关口前移,抓在经常,严在日常的有效途径,各督导组要迅速把思想和行动统一到学校党委、纪委的工作要求上来,扎扎实实开展好本次督导工作。他强调,在以往的督查工作中还不同程度存在着各组工作推动不够平衡、监督检查不够深入、工作方式方法单一、针对性不够强等问题,各组在督查工作中要进一步提高站位,认真对待,真督实查,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用。他要求,各督导组要注重统一思想,充分认识开展季度督导的重要意义;要注重消化吸收,掌握吃透政策依据做好充分准备;要注重聚焦重点,有力推动重要工作落地落实;要注重提高质效,推动督导工作取得实效;要注重抓好反馈,为党委决策提供有力支撑;要注重化繁就简,减轻基层负担。

通过本次会议,各检查组进一步提高了思想认识,对本次督导行动涉及的6个重点内容有了更为清晰的理解,为扎实开展好本次行动奠定了坚实思想基础和理论基础,也间接推动了各二级党组织、各单位履行主体责任,积极落实各项目标任务。